您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
1至4月藤县财政收支保持平稳增势
2018年05月23日 16:52 来源: 梧州日报

今年以来,藤县财政部门围绕中心、服务大局,积极发挥职能作用。1至4月,全县财政预算执行情况良好,财政运行呈现平稳增长态势。

1至4月,藤县财政部门紧紧围绕年度财政收入预期目标,积极加强收入形势分析,协调收入部门强化收入征管,全力确保财政收入稳定增长,全县财政收入完成46775万元,完成年初预算任务的28.37%,同比增长6.28%。

随着房地产、钛白粉、陶瓷等行业税收的带动,藤县税收特别是主体税收增长较快。1-4月,全县税收收入完成39925万元,完成年初预算任务的31.27%,同比增长42.35%。其中,主体税种收入完成23951万元,同比增长42.72%。

藤县还积极落实一系列减税降费措施,有效减轻企业和社会负担,促进实体经济发展,提高税收增长能力。同时,优化财政支出,加大支出保障力度,进一步加强预算指标管理和资金统筹,确保重点领域项目建设的需要。1至4月,全县财政支出完成14.9亿元,完成年度预算数的39.44%,同比增长11.08%。其中,教育、社保、医疗卫生、农林水事务等民生类支出达12.8亿元,同比增长6.91%,占财政支出的86.21%。(岳柱健 曹文旭)

编辑:梁馨予

相关文章