您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州:财政部门逐年增加渔业资源保护资金
2018年05月23日 16:53 来源: 梧州日报

近年来,梧州市财政部门采取措施,大力支持实施禁渔期制度和开展增殖放流活动,促进渔业资源可持续发展利用。据统计,自2013年以来,市财政累计筹措资金1218万元投入渔业资源保护。

去年起,珠江流域禁渔期调整为每年3月1日至6月30日,禁渔期延长涉及到我市4000多名渔民的生产和生活问题。为保障禁渔期渔民的基本生活,我市建立了困难渔民救助机制,今年全市各级财政部门预计投入180多万元,对渔民给予每人每月350元的经济救助。

此外,我市逐年增加财政投入,用于加强渔政执法能力和执法基础设施建设,其中今年安排了60万元执法资金。目前,市辖区内电鱼等各种非法捕捞作业现象大幅度减少,渔业和水生态秩序良好。市财政局有关负责人介绍,各级财政部门除了及时把各级资金落实到位外,还严格安排各项相关资金使用和监管,确保资金专款专用、安全有效。

编辑:梁馨予

相关文章