您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
自治区政协副主席李康到苍梧县调研脱贫攻坚工作
2018年05月24日 11:42 来源: 梧州日报

5月23日,自治区政协副主席李康到苍梧县开展脱贫攻坚调研活动,走访贫困户,查看扶贫产业,并召开座谈会,指导脱贫攻坚工作。

在沙头镇上垌村,李康与村干部、扶贫人员、经济能人座谈,了解当地落实扶贫政策、发展扶贫产业等情况。她对当地以“龙头企业+合作社+经济能人+贫困户”模式发展生猪养殖和黑木耳、冬瓜种植等特色产业,实现贫困户和村集体经济大幅增收的做法表示肯定,鼓励当地进一步整合资源,以科技为支撑,延长产业链,大力发展生态农业,促进农民增收,建设美丽乡村。她还到贫困户戴承宗和谭桂升家中走访慰问,了解他们生产生活情况,鼓励他们在党委、政府帮扶的基础上,树立信心、搞好生产、努力工作,把生活越过越好。

当前,沙头镇大寨村正在加快推进由龙头企业引领、贫困户和村集体参加并收益的黑木耳种植、生产和销售一体化扶贫产业项目。李康来到黑木耳种植和生产基地,详细了解有关情况,鼓励当地做好绿色生态文章,结合市场需求,研发推广有机产品,并完善发展和管理机制,切实保障农户利益,促进产业稳步发展。

在苍梧新县城召开的脱贫攻坚工作研讨会上,李康要求,梧州市和苍梧县要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照自治区提出的“核心是精准、关键在落实、确保可持续”脱贫工作部署要求,强化责任意识,对照目标任务,集中力量攻坚拔寨。要加强交通、教育、卫生等基础和公共设施项目谋划,积极争取更多政策和资金支持,努力在扶贫薄弱环节上取得突破,不断增强贫困群众获得感,为实现整县脱贫摘帽夯实基础。

当天,李康还开展接访活动,为来自苍梧县岭脚镇武界村的来访群众协调解决修复当地生产和出行通道的问题。

自治区政协民族和宗教委员会专职副主任黎广胜,市领导黄恩、何深参加调研。

编辑:梁馨予

相关文章