您当前的位置:频道首页 -> 社会法制 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
高考来临,骗子层出不穷,这几类诈骗要特别警惕
2018年06月06日 07:37 来源: 广西新闻网-当代生活报

广西招生考试院发布提醒——

高考在即 考生和家长要警惕各类诈骗

广西新闻网-当代生活报记者 王斯 通讯员 杨金娇

核心提示

声称只要网上交钱就能提前拿到答案;谎称自己能当“高考枪手”,给钱就保证能考上重点大学……高考即将来临,骗子也层出不穷,利用家长及考生的心理,打着种种幌子,诈骗考生及家长。广西招生考试院提醒,针对花样繁多的诈骗套路,广大考生和家长要提高防范意识,“见招拆招”,警惕上当受骗。

陷阱1:

考前网售“高考答案”

“我们已经拿到考题,想知道答案吗……”高考前,一些不法分子抓住考生急于通过考试的心理,声称自己已经拿到考题。只要考生交几百或几千元,就能提前拿到答案,但结局往往是骗取钱财后即失去联系。

提醒:考生不要存在侥幸心理在网上购买所谓的考题答案,给犯罪分子可乘之机。同时,购买考题答案本身也涉嫌违法,考生切勿尝试。

陷阱2:

高考“枪手”能“替考”

“我们能帮高考考生‘替考’,只要你肯支付报酬,保准考上重点大学……”骗子通过QQ等方式,谎称自己可以当“高考枪手”,只要给枪手几千或几万元就可考上重点本科。结果骗子收到钱后,就逃之夭夭了。

提醒:对于参加高考替考的“枪手”学生和雇用“枪手”的考生,一律按规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究法律责任。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
编辑:韦仲达

相关文章