您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
军队直招士官工作启动 7月10日前网上报名
2018年06月06日 11:11 来源: 梧州日报

据军分区动员处通报,2018年军队直招士官工作于6月5日正式启动,至7月10日结束。符合条件的高校毕业生可以通过全国征兵网和“中国民兵”微信公众号进行网上报名。

直招士官是指直接从非军事部门招收士官,即直接招收普通高校毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。直招士官的对象是普通高校应届、往届男性毕业生,所学专业符合部队需要,未婚,年龄不超过24周岁,政治和体格条件按照征集义务兵有关规定执行。招收的高校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

据了解,直招士官采取网上报名,普通高等学校男性应届毕业生可咨询所在县(市、区)政府征兵办公室,或登录“全国征兵网”查询招收专业,符合专业条件的在进行大学生网上预征报名的同时申请参加直招士官报名。网上报名会自动按条件筛选,体检、政审均符合条件的报名人员,其材料将被送至自治区征兵办审核后择优录取。

今年,军队直招士官将在我市招收通信、计算机、语言、汽车制造、机电设备、建设工程管理、临床医学、测绘地理信息、电力技术、道路运输、机械设计制造、自动化及水上运输等专业的高校毕业生。各军种和部门招收的士官均包括本科和高职高专(专科)两类。

编辑:梁馨予

相关文章