您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
李杰云主持召开市政府党组中心组专题学习会
2018年06月06日 11:11 来源: 梧州日报

6月5日上午,市政府党组书记、市长李杰云主持召开市政府党组理论学习中心组2018年第二专题学习会议,学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神,学习自治区党委保密委员会相关文件精神和《保密法》知识,传达学习自治区党委书记鹿心社在自治区扶贫开发领导小组今年第二次全体会议上的讲话精神,以及全区网络安全和信息化工作会议精神。

李杰云强调,党员干部特别是领导干部要认真学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,重温马克思主义经典著作,从经典中学习知识、汲取力量,做到不忘初心、牢记使命。要把对马克思主义经典著作的学习,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持以马克思主义立场、观点、方法分析解决问题。要认真深入地开展调查研究,切实提高调研能力和水平,力戒形式主义,真正把调研成果转化为务实管用的政策措施,推动梧州实现高质量发展。要高度重视保密工作,通过案例学习,增强保密意识,强化涉密安全管理。

李杰云要求,要提高政治站位,增强“四个意识”,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、头等大事和第一民生工程,抓紧抓实确保抓出成效。要坚持问题导向和目标引领,集中力量破难点、补缺漏,坚决啃下“硬骨头”、清除贫困“死角”。要加强脱贫攻坚工作的组织领导,以脱贫攻坚作风建设年为契机,层层压实责任,加强督查巡查,推动督查常态化,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力,确保高质量完成年度脱贫目标任务。要切实加强扶贫资金管理使用,加强涉农资金整合,加大扶贫督查力度。

李杰云要求,要加快推进信息惠民国家试点城市建设,进一步做实信息惠民国家试点城市各项工作,落实一批信息惠民工程,大力推进“互联网+教育”“互联网+医疗”“互联网+旅游”等行动,推动梧州数字经济发展。要加快推动一体化网上政务服务平台建设,加快建设“一张网”,提升行政效率,改进办事服务。要严格落实网络安全工作责任制和网络意识形态工作责任制,坚决守住网络安全“生命线”。

市政府党组成员吴浩岭、姜云飞、黄恩、邱锡荣、徐文伟参加了会议。

编辑:梁馨予

相关文章