您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
蒋海东到苍梧县梨埠镇调研脱贫攻坚工作
2018年06月06日 11:12 来源: 梧州日报

6月5日,市委副书记蒋海东到苍梧县梨埠镇调研指导脱贫攻坚工作。蒋海东强调,要进一步巩固完善脱贫摘帽基础工作,整合资源推动村集体经济发展,带动贫困户增收,确保高标准、高质量完成今年脱贫摘帽任务。

蒋海东先后到梨埠镇马进村,料口村村委召开座谈会,认真听取两村干部汇报今年脱贫攻坚工作进展、工作思路、产业发展规划以及存在问题等情况,详细了解两村今年脱贫计划和产业发展规划。蒋海东还来到旺布村贫困户黎炳泉,黎仲建家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心、自强不息,在党和政府的帮助下,一定可以过上更好的生活,并要求当地政府要多关心和帮助贫困户,加强对他们的产业发展指导,帮助他们脱贫致富。

蒋海东指出,梨埠镇交通便利,劳动力多,但因土地少,山林资源无法产生经济效益等因素,制约了经济发展。蒋海东要求,要因地制宜发展特色产业,依托当地资源特点,大力发展林下经济;要充分整合资源,充分发挥合作社的带头引领作用,引导群众共同参与,推动产业链条向贫困户覆盖;要认清工作目标,坚定信心,加强对贫困村的产业发展指导,帮助贫困村做好产业发展规划,有效解决存在的问题和困难,引导群众发挥好主动性作用,将产业发展同脱贫攻坚工作有机结合起来;要进一步抓好脱贫攻坚工作队伍的建设,增强脱贫攻坚队伍战斗力,加快脱贫攻坚工作措施的落地,精准发力、精准扶贫、精准脱贫,不断提升群众满意度,全力以赴高标准高质量完成今年脱贫摘帽任务。

(莫龙庆 潘绍珊)

编辑:梁馨予

相关文章