您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市部署全市网络安全和信息化工作
2018年06月21日 11:03 来源: 梧州日报

6月20日,市委、市政府召开全市网络安全和信息化工作会议。市委书记全桂寿强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是网络强国战略思想为指导,认真贯彻落实全国、全区网信工作会议部署要求,强化责任、狠抓落实,奋力开创我市网络安全和信息化工作新局面。市长李杰云主持会议。

全桂寿指出,网信工作是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。近年来,市委、市政府把网信工作摆在重要位置,扎实推进网信体制机制建设、网络意识形态、网络安全防护、信息化发展等工作,有力推动全市网信事业取得新进步。

全桂寿要求,要坚持突出重点,抓住关键,进一步加强和改进网络意识形态工作,切实抓好互联网内容建设、网络民意倾听和舆论引导、网络阵地建设管理和网上网下同心圆建设,牢牢把握网络意识形态领导权、主动权,充分利用互联网讲好梧州“最美故事”,发出梧州“最强声音”,让我市网络空间正能量更充沛、主旋律更高昂。要加快提升网络安全保障能力,强化关键信息基础设施保护、网络安全应急协调机制和网络违法犯罪打击力度,夯实网络安全基础,坚决筑牢网络安全防线。要加快推进信息化发展,大力推动网络基础设施建设、信息服务更便民惠民和数字经济建设,推动信息技术与经济社会深度融合,以信息化发展驱动引领经济高质量发展。

全桂寿强调,要在强化领导和落实责任上下工夫,各级党委(党组)必须旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,加强党对网信工作的集中统一领导,确保网信事业方向正确。要压实责任主体,形成齐抓共管的强大合力,加强网信机构和队伍建设,为网信事业发展提供坚强保障。

李杰云传达了全区网络安全和信息化工作会议精神。他要求,全市上下要提高政治站位,从党长期执政和维护国家长治久安的高度,切实增强使命感、责任感和紧迫感,全面贯彻落实好中央、自治区和市委各项决策部署。要压实主体责任,强化使命担当,结合各自实际明确分工、扎实推进,力求在破解难题、补齐短板中推动我市网信事业发展取得新突破。要做实网络基础,加快推进信息惠民国家试点城市建设,加快完善数字经济基础,打造新的经济增长点。要加快数字政府建设,建立统一的政务服务网络平台,让百姓少跑路、信息多跑路。要打造一批具有梧州特色的办事、工作、教育、生活、旅游等智能应用系统,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务。

市委网信办、市公安局、发改委、工信委等部门负责人分别在会上作交流发言。

市领导谢凌云、蒋海东、吴浩岭、黎永益、张惠强、黄恩、徐文伟,市中级人民法院院长滕志华,市人民检察院检察长黄昱,梧州学院党委常委、纪委书记梁业华参加了会议。

编辑:梁馨予

相关文章