您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
全桂寿:爱才之道真重视真重用真关心
2018年06月21日 11:05 来源: 梧州日报

6月20日,市委人才工作领导小组召开今年第一次会议,审议有关文件,研究推进人才工作有关事宜。市委书记、市委人才工作领导小组组长全桂寿强调,人才工作事关长远发展,要树立强烈的人才意识,切实加强和改进工作,做到真重视、真重用、真关心,让更多优秀人才在梧州这片充满生机的热土上展示才华、展现作为、建功立业。

会议听取了我市人才工作情况汇报,审议通过了《关于进一步推动人才优先发展的若干措施》等六个文件。

全桂寿要求,出台的文件要精准、务实、管用,具有可操作性,起草组要认真吸纳大家提出的意见建议,在总结以往政策实施成效的基础上继续推行好做法,集中精力修改完善,并按程序报批实施。

全桂寿强调,人才资源是第一资源,人才优势是最大优势。没有人才的风云际会,就没有梧州的风生水起。要正确把握形势,切实增强紧迫感、责任感,树立人才至上理念,以强烈的爱才意识抓好人才工作。要以更实的举措抓工作落实,确保人才选得准、引得进、用得好、留得住。要以德才兼备标准、求贤若渴的态度选好人才,通过落实政策保障引进人才,加强人才培养,优化发展环境,以事业留人、感情留人、适当的待遇留人。要坚持党管人才原则,形成党委统一领导、组织部门牵头抓、相关部门各司其职、社会力量发挥作用的格局,完善制度体系,健全评价机制,在执行落实上下功夫,更好地推动人才工作高质量发展。

市长、市委人才工作领导小组常务副组长李杰云在主持会议时指出,人才缺乏是梧州发展的突出短板,制定实施人才工作系列文件,对优化人才引进环境、促进经济社会发展具有积极推动作用。要进一步修改完善系列文件,加快推动政策出台和落实,把梧州人才工作做得更好。

市领导蒋海东、吴浩岭、张惠强参加了会议。

编辑:梁馨予

相关文章