您当前的位置:频道首页 -> 交通出行 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市全城严查开车打电话、玩手机、不系安全带等
2018年06月25日 20:22 来源: 广西新闻网

广西新闻网梧州6月25日讯(记者 梁馨予)6月25日,记者从梧州市交警部门获悉,从2018年7月1日起,梧州市交警部门将在梧州市辖区内利用交通技术监控设备,对驾驶人驾驶机动车时拨打接听手持电话、观看电视、驾驶人不按规定使用安全带等妨碍安全驾驶的交通违法行为进行监控抓拍,并依法进行处罚。

近年来,梧州市交警部门通过对电子警察技术升级,将天网视频工程引入到日常的交通违法整治中,基本实现了对辖区内道路的全覆盖,不仅可收集交通流量信息,还可实时抓拍闯红灯、违停、逆行、压线、不按导线车道行驶等多种交通违法行为。此次交警部门利用交通技术监控设备,实现对驾驶员未按规定要求系安全带及驾驶时拨打接听电话的违法行为抓拍功能,并于2018年7月1日起进行抓拍处罚。

梧州市交警部门相关负责人表示,安全带对车内人员的防护起到了至关重要的作用,同时发生事故时能够有效防止驾、乘人员被抛出车外,并减缓车内人员的碰撞速度,安全带的使用可有效减少事故中伤害率和死亡率。而开车时拨打接听电话则会分散驾驶人员注意力,使应变能力减弱,增加了驾驶的事故风险。交警部门提醒,广大驾驶人切勿心怀侥幸,请严格遵守道路交通法律法规,安全文明驾驶。

编辑:陆权香

相关文章