您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
蒙山关停两家无证砂砖厂
2018年06月28日 11:10 来源: 梧州日报

6月25日,蒙山县环保、安监、国土、工商、电力等部门组成联合执法组,依法关停位于文圩镇秀才村的鸿泰砂砖厂和位于黄村镇大化村的旺发砂砖厂。

据了解,这两家砂砖厂均使用属关停淘汰的蒸压工艺,所生产的灰砂实心砖也不符合墙体材料改革要求,未取得砖瓦砼砌块工艺设备登记备案证书,营业执照、排污许可证等相关证件已被有关部门注销,属无证生产。

6月19日13时,蒙山县收到中央环保督察“回头看”梧州市迎检工作领导小组办公室转来的群众举报信访问题,要求对非法生产的砖厂进行查处。蒙山县委、县政府当即组织核查,确认上述两间砂砖厂存在非法生产和排污行为,并分别下达了行政处罚告知书,拟对其实施关停。

6月25日,联合执法组对这两间砂砖厂采取了强制关停措施,切断其生产用电,并查封生产设备。

(关 新)

编辑:梁馨予

相关文章