您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
岑溪市多举措提高群众防范邪教能力
2018年06月28日 11:15 来源: 梧州日报

近年来,岑溪市委政法委、市防范办坚持“扶贫先扶志、反邪‘硬件要硬软件不软’”原则,持续做好无邪教创建工作,不断夯实基础,抓好落实,筑牢反邪防线,营造了崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围,通过建立多重防线,争取邪教贫困人员远离邪教,以此助推人民群众脱贫致富,也使社会更加和谐。

今年以来,针对邪教干扰社会秩序,岑溪市以筑牢贫困户反邪教思想防线为目标,各乡镇党委政府和驻村工作队以贫困户致贫的主要原因为着眼点,积极组织各社区、村屯、学校开展了“精准扶贫必须讲科学反邪教,让偏远贫困村远离邪教侵蚀”系列宣传活动,让反邪教观念深入千家万户,助推精准扶贫工作的顺利开展。在脱贫攻坚工作中,针对村民教育水平普遍不高、经济收入低、易受邪教侵蚀的特点,通过举办“村民夜校”“田园普法课堂”等形式,不断提高群众的法治意识和防范邪教的能力,从根本上遏制邪教活动滋生。今年以来,该市共举办各类科普教育、反邪教普法课80多场次,受教育群众达10万人次。 (李继远 林斯)

编辑:梁馨予

相关文章