您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
谢凌云到藤县调研脱贫攻坚和乡镇人大工作
2018年07月05日 12:20 来源: 梧州日报

7月3日,市人大常委会副主任谢凌云带队到藤县宁康乡、大黎镇,调研脱贫攻坚、乡镇人大工作、城镇规划和建设等情况。

谢凌云与两个乡镇的干部群众、人大代表座谈,了解开展精准扶贫和基层人大改进工作的相关情况。谢凌云指出,大黎、宁康地处山区,目前交通条件还不是很好,常年外出务工的青壮年劳动力较多,贫困发生率比例较高,因病、因灾返贫的情况仍然存在,精准扶贫工作任务很重。大家要理清思路,扎实做好过细工作,确保按计划完成各项任务。当前要特别注意在加强产业带动、增加集体经济收入等方面多下功夫,要努力争取引进农业产业化项目,为当地创造更多就业机会和致富途径,巩固扶贫工作成果。同时,乡镇基层人大要认真落实中央有关文件精神,健全相关工作制度,密切与人大代表和人民群众的联系,切实提高工作水平,为地方经济社会发展作出新贡献。

市人大常委会秘书长阳永煊陪同调研。(覃春华)

编辑:梁馨予

相关文章