新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁的这位小哥哥厉害了 作品入围上海国际电影节
时间:2018年07月07日 08:04    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:农芝    编辑:李香莹

编导作品入围上海国际电影节创投项目

这位24岁的南宁导演厉害了

南宁的这位小哥哥厉害了 作品入围上海国际电影节

韦永垚和伙伴赵慧佳上台解说影片并发表感言。

广西新闻网-当代生活报记者 农芝 文/图

核心提示 

“作品入围第21届上海国际电影节项目创投训练营”。当得知这一消息时,24岁的南宁小伙子韦永垚喜出望外。5日,记者采访了解他的成长经历后发现,他的入围是意外惊喜,但也在情理之中。

韦永垚高中就读南宁三中,在校时就喜欢创作剧本和相声,2012年考大学时选了影视专业,后出国到捷克斯洛伐克深造影视专业。丰富的行业求学经历,让他对电影有不少独到的理解。他喜欢结交忘年交,每天坚持读书写作,每年要看几十本书。独特的思维方式和勤奋的耕耘让他在读书时就取得了不小的成绩。在今年6月举办的上海国际电影节中,他创作并执导的一部文艺片入围,成为备受各方关注的年轻导演。他说自己有一个年轻的梦想,让我们来看看他的创作历程。

1

灵感源于交流

他喜欢跟长辈聊天

韦永垚因为影视作品出名已不是第一次。2014年5月26日,本报记者曾对他拍摄纪录片《像伍德斯托克一样》走红网络进行了报道,那时他还是一名大学本科生。从那时起,他在电影路上越走越深入。

韦永垚2012年考入UIC(北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院)电影电视专业。2013年7月,他与同学创办了一个电影工作室,自己创作剧本自己拍摄了一些纪录片和文艺短片,“我喜欢真实还原一些生活细节,真实地反映人物的内心,不修饰,不掩藏。”韦永垚说,尽管很难,但他一直坚持这个方向,他觉得这些细微的变化才是人内在的真实写照。

在大学期间,韦永垚参与过很多影视作品的摄制,也去跟许多在影视制作方面有突出表现的学长、长辈交流。从他们那里,他发现很多自己无法体会和无法感知的生存状态和生存思考。年轻可能存在阅历的不足、理解的肤浅,但通过那些长辈,他可以深入去感受当下的事情,引发更深层次的思考。

创作是需要思考的,而思考的深度和广度,来源于生活的阅历深浅。韦永垚勤于思考,善于总结,喜欢与长辈聊天,倾听他们的讲解,或只是听他们的故事,他能从别人的故事里读懂一个问题、甚至一个时代的符号。他能讲述许多超出他这个年纪的见解和看法,与他的思考和总结不无关系。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站