您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
国家税务总局梧州市税务局:党旗领航助力机构改革
2018年07月07日 23:14 来源: 广西新闻网

广西新闻网梧州7月7日讯(通讯员李飚 冯芸)国家税务总局梧州市税务局坚持以党建引领,充分发挥联合党委总揽全局、协调各方的核心作用,以党建统领定方向、党建统领促改革、党建统领聚合力、党建统领严纪律,确保党的建设工作与国税地税征管体制改革和各项税收工作协调推进、有序落实。

压实责任链条,建强“指挥部”

面对深化机构改革涉及面广、情况复杂、任务繁重,梧州市税务局联合党委要求梧州市税务系统各级党组织切实提高政治站位,树立“一盘棋”思想。联合党委书记作为第一责任人,以上率下,层层压实党建责任,层层传导工作压力,分别明确联合党委、各级党组、党支部在推进机构体制改革中的组织保障责任,做到责任主体明确,岗位职责具体,责任层次分明,责任链条紧密对接,努力形成一级抓一级、一级带一级、层层传递压力和责任的党建工作格局。

强化思想支撑,打造“先锋队”

梧州市税务系统教育引导全体干部职工把思想行动统一到党中央和国家税务总局、国家税务总局广西壮族自治区税务局的决策部署上来。组织开展围绕“学习强党性、行动助改革、落实有作为”三方面内容的专题组织生活,7月6日举办国家税务总局梧州市税务局挂牌后的首个党员活动日,各基层党支部书记以讲故事、微党课的形式,以饱满的精神状态、生动地讲述了各自多年在税收工作岗位上的亲身体会、真实感受,从不同层面、不同角度抒发对国地税征管工作改革拥护之心、自豪之情。据统计,目前梧州市税务系统已有近400名机关党员参加了主题党员活动日活动和专题组织生活会。为积极引导党员增强宗旨意识,深入推进改革提供坚强的组织保障。新机构成立首日,国家税务总局梧州市税务局制发了1-7号公告文件和服务梧州“东融”发展战略的1号文件,切实展现新机构新风采。

强化载体建设,提高“战斗力” 

对已实现集中办公以及其它职能相同或相近的党组织,以结合地方党委开展“七一”活动月工作部署及税务总局开展“三个一”活动要求,紧紧围绕机构改革重点工作任务,以“点赞改革,新税务新担当新作为”主题党课、以“永远跟党走,做好改革排头兵”专题组织生活会为载体,通过开展形式多样的党员活动,积极引导党员干部从大局出发,在改革中勇担急难险重任务,勇做旗帜鲜明讲政治的先锋模范,在改革中秉公心、勇担当、顾大局。为确保金三系统顺利运行,征管和科技发展科、信息中心、办公室等部门和直属单位抽调年轻骨干力量组成“夜站攻坚工作队”,全力攻坚征管系统配置、升级优化、测试反馈等工作,保障新机构征管工作正常运转。

编辑:王飞

相关文章