您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
国家税务局总局梧州市税务局助力梧州“东融”
2018年07月08日 22:52 来源: 广西新闻网

广西新闻网梧州7月8日讯(通讯员冯芸 李烨龄)近日,国家税务总局梧州市税务局出台《新税风 新举措 新发展 服务梧州市实施“东融”发展战略实施意见》,为梧州经济转型发展、优化营商环境贡献新税务力量。

在全面落实广西壮族自治区税务局优化营商环境“50”条的基础上,结合梧州市全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门的定位和要求,国家税务总局梧州市税务局采取精准有力的服务措施,科学谋划助力梧州改革发展,实施意见从加强班子队伍建设、优化纳税服务举措、落实优惠政策三方面,共8项措施,全方位全流程优化税收营商环境,不断提高税务部门服务梧州建设好广西东大门的能力和水平。

廉明高效,树立税务新形象

建设坚强有力新班子,自上而下努力打造善政、务实、廉洁、为民领导班子;建设高效严明新队伍,打造科学、规范、高效、廉洁的税务机关新形象;建设公平执法新环境,统一“一个尺度”“一个标准”执法,切实维护纳税人合法权益。

提速便民,优化服务新措施

打造多维度办税服务厅,建设和完善功能齐全的自助办税厅;加强多方位部门合作,加强税警合作,让购车纳税人实现便捷办税,加强税邮政合作,搭建政银企合作交流平台,帮助企业解决融资难题;提供多元化办税途径,推广新网报系统、简化房产土地信息采集流程、推行一站式房地产交易缴税服务。努力实现办税流程更简、办税时间更短、办税手段更优、服务层次更深。

落实政策,促进经济新发展

推行个性服务措施,推行新版“套餐式服务”,让纳税人一次性办结多个涉税事项;打造“办税锦囊”,让企业遇难题有“好计”,有困难用“锦囊”。建立税收专业服务队,制定更有针对性的服务举措,及时落实扶持和优惠政策,全力助推梧州市实体经济持续向好发展。

编辑:廖志荣

相关文章