您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
蒋海东到苍梧县 暗访抽查扶贫工作开展情况
2018年07月12日 11:13 来源: 梧州日报

7月11日,市委副书记蒋海东带领市扶贫办相关负责人到苍梧县,以不打招呼直接进村随机抽查的方式,对脱贫攻坚工作进行暗访。

蒋海东随机抽查了苍梧县岭脚镇六妙村,从村两委班子值班是否到位、第一书记是否坚守岗位、帮扶干部帮扶工作是否到位等情况,了解该村脱贫攻坚措施落实情况和工作成效,并随机走访了两户贫困户。

暗访中,蒋海东把脱贫攻坚工作中精准识别是否到位、帮扶措施是否得力、贫困户的生活有没有得到改善作为重点。在因残致贫的贫困户罗文叙家中,蒋海东实地查看其家庭环境,检查扶贫明白卡填写、扶贫干部帮扶、扶贫政策落实等情况。蒋海东关切地询问罗文叙病情,了解低保兜底政策落实情况及其种植八角等经济作物对脱贫的作用,要求帮扶干部要多关心帮助贫困户,加强产业发展指导,帮助他们脱贫致富。在贫困户梁子祯家中,蒋海东详细了解小额贷款帮扶政策,全面了解其家庭经济收入来源,把外出务工、种植八角等收入一笔笔帮贫困户算好脱贫的“经济账”,了解其对帮扶脱贫工作的满意度。

蒋海东要求,脱贫攻坚时间紧、任务重,全市各级要进一步提高认识,落实好“六个精准”要求,扎扎实实把各项工作抓紧抓实抓好。各地要注重资源特点,因地制宜发展特色产业;要整合资源,充分发挥合作社的带头引领作用,引导群众共同参与,将产业发展同脱贫攻坚工作有机结合起来;要精准发力、精准扶贫、精准脱贫,不断提升群众满意度,全力以赴高标准高质量完成今年脱贫摘帽任务。

编辑:梁馨予

相关文章