您当前的位置:频道首页 -> 交通出行 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
广西查处交通违法行为61万余起 其中酒驾4713起
2018年07月19日 06:57 来源: 广西新闻网-广西日报

广西查处交通违法行为61万余起 其中酒驾4713起

道路交通安全大整治行动初战告捷

全区查处交通违法行为61万起

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 蒋予昕 通讯员 江颖琳)7月18日,记者从自治区公安厅交警总队了解到,我区开展道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作以来,各地交警部门按照“七个一律”的执法管理要求,有序推进各项整治工作,震慑各类交通违法行为,取得阶段性成效。

据了解,自5月21日开展整治工作以来,查处酒驾、醉驾和毒驾力度稳步上升,农村面包车、三轮摩托车整治成效初显。全区共查处酒驾4713起、醉驾280起、毒驾74起,带动查处各类交通违法行为61.1万起,其中现场查处43.3万起。此外,对596名疲劳驾驶机动车人员进行强制休息并依法处罚,对使用伪造机动车号牌、客车超载、毒驾等严重违反交通法规的多名驾驶人员采取了拘留强制措施;对存在3条以上交通违法未消除的客货运车辆一律要求停运整顿;对交通安全责任制度落实不到位的运输企业采取停业整顿。

截至6月底,各地大型旅游客车、“营转非”大客车、校车等重点车辆报废率、检验率均达100%。全区发生一次死亡3人以上的交通事故与去年同期相比下降50%,未发生一次死亡5人以上交通事故。下一阶段,交警部门将继续做好重点车辆、重点驾驶人隐患清零专项行动,深入推进酒驾醉驾毒驾(3+N)专项整治行动以及周末夜查统一行动,持续开展农村面包车、三轮摩托车专项整治行动。

 

编辑:莫雨田

相关文章