您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市人大常委会监督审计查出突出问题整改
2018年07月20日 12:15 来源: 梧州日报

为落实审计查出突出问题整改情况向人大常委会报告的机制,市人大常委会充分发挥职能作用,于日前将市人大常委会主任会议审定的市人大财经委《关于审计查出突出问题清单的报告》转交市人民政府,并要求在今年10月份将整改情况向市人大常委会报告,以确保整改落实到位。

今年6月,市人大常委会会议听取和审议了市审计局局长覃宏岩受市人民政府委托所作的《关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。随后,市人大财经委根据有关要求,对市审计工作报告中列出的若干方面问题进行梳理,并会同相关部门按照审计报告披露的关于预算执行和其他财政收支涉及《预算法》《审计法》等法律法规的重大事项,以及市人大常委会主任会议确定的其他事项进行认真分析研究,同时征求市人大各专委的意见和建议,提出了审计查出市本级决算草案和预算执行存在的问题、市直部门预算执行存在的问题等六个方面突出问题清单。这个清单转交市人民政府后,市人大常委会将持续跟踪整改落实情况。(唐坚 吴文继 唐海涛)

编辑:梁馨予

相关文章