您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
上半年岑溪财政投资评审节减3600多万元
2018年07月23日 11:15 来源: 梧州日报

今年以来,岑溪市财政投资评审机构按照经济高质量发展要求,坚持“不唯减、不唯增、只唯实”的理念,扎实开展项目预算评审、工程结算审核、专项核查和跟踪问效工作。1至6月,该市共评审财政投资项目617个,评审资金4.92亿元,核减不合理资金3665万元,为推进政府投资项目建设发挥了重要支撑作用。

为规范政府投资项目建设,提高财政资金使用效益,岑溪市财政投资评审机构进一步深化“放管服”改革,完善评审管理办法,凡是落实资金的项目直接送审,特殊、重大、复杂项目加强审核过程控制,开通“绿色通道”。上半年,该市评审预算项目324个,核减资金2687万元,审减率达到10.22%。

同时,该市财政投资评审以确保政府投资充分、合理使用为根本,对工程预算、建设施工合同、图纸设计、项目变更、竣工验收及最后工程结算全过程进行监督问效,消除或减少不合理或不必要的开支,提高资金使用效率,更好地服务城乡基建、中小学建设、扶贫攻坚等经济和民生项目建设。

编辑:梁馨予

相关文章