新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“新套路”骗取钱财 广西首例微信支付诈骗案一审宣判
时间:2018年07月26日 07:03    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:覃鸿图

广西首例微信支付诈骗案一审宣判

小心二维码诈骗新套路

“新套路”骗取钱财 广西首例微信支付诈骗案一审宣判

资料图片

广西新闻网-当代生活报讯 据广西法治日报微信公众号消息,如今,微信已经渗透到人们的生活中,而微信支付更是方便快捷,只要扫一扫支付二维码就能轻松付款。但是,不法分子也时不时利用微信搞出一些“新套路”骗取钱财,叫人防不胜防。

贵港市公安局港南分局破获的广西首例通过修改二维码昵称的方式进行微信支付的新型诈骗案,经贵港市港南区人民检察院依法以涉嫌诈骗罪对该案被告人梁某、谢某、吕某提起公诉,近日,贵港市港南区人民法院对该案3名被告人梁某、谢某、吕某作出一审判决。

据悉,2017年8月至9月,梁某、谢某、吕某流窜至广西贵港、来宾等地实施合伙诈骗。谢某负责开车接送,吕某负责先进入商店购买便宜的商品,使用微信支付的方式套取商家的微信收款二维码及昵称,后吕某将自己的微信昵称改为商家的微信昵称,并生成微信收款二维码发到梁某的手机,梁某随后进入商店购买名贵香烟,并假装扫描商家的微信二维码支付钱款,其趁商家不注意时迅速在相册中识别事先存放于手机里的已改昵称的吕某的微信付款二维码,随后将支付成功的界面给商家看,商家便让梁某拿走香烟,实际上钱款支付到了已改昵称的吕某的微信上。

经查明,梁某、谢某利用同样方式参与诈骗24起,诈骗数额共计25350。吕某参与诈骗6起,诈骗金额共计5900元。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站