您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
岑溪市:健康扶贫 义诊服务惠民生
2018年07月27日 21:28 来源: 广西新闻网

广西新闻网岑溪7月27日讯(通讯员甘文高 王文松)为提高扶贫村村民的健康水平,促进健康扶贫,助力脱贫攻坚。7月25日,岑溪市卫生计生局组织岑溪市人民医院、第三人民医院及大隆镇卫生院内科、外科、五官科、针推科、精神科等5名医务骨干人员组成医疗服务队,深入该市大隆镇义修村开展健康扶贫义诊活动。

当天上午,闻讯赶来的村民一时间就把设立在村委的临时就诊大厅围得水泄不通,医务人员各就各位,一丝不苟,耐心细致地为前来看病的每一位村民问诊开方,接受咨询,提供健康指导,或根据病人病情提出进一步的治疗解决方案,建立健康档案,其他病情为其出具说明,指导到相关医疗部门对接就诊。按照先来后到,老少优先,村民互体互让,就诊秩序井然。据统计,本次活动义诊81人次,其中贫困户19户共27人,针炙治疗5人次。

村民对义诊活动纷纷点赞,“听说市里有医疗专家来村看病,今天一大早我就赶过来等候,年纪大了行动不便,在家门口能享受到这样好的服务,希望以后常来……”,义修村年近七旬的黄大爷就诊后手拿处方,向医生道出心里说话。

据了解,充分利用卫生计生医疗资源优势,把服务重心下移,通过开展健康扶贫,普及健康知识,提供医疗服务,提高扶贫村人群的健康意识和健康水平,是岑溪市卫生计生局着力做好挂点扶贫村扶贫工作中的重要一环,仅今年以来,就分别在3个挂点扶贫村组织举办艾滋病防治、健康素养、孕前优生等专项培训班5期,参与群众300多人次。

编辑:莫雨田

相关文章