您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市创新形式推动青少年科普教育深入开展
2018年08月08日 11:02 来源: 梧州日报

推动青少年科技创新、积极组织参与青少年科技创新大赛、开展形式多样的科普宣传活动……今年以来,我市继续深化青少年科普教育,促进全市青少年科技教育发展。

近日,在第十八届中国青少年机器人竞赛中,梧州高级中学揽月队荣获VEX机器人挑战赛获奖(高中组)三等奖,再次展示了我市青少年参与科技竞赛活动的强劲实力。据悉,在3月份举办的第33届广西青少年科技创新大赛中,我市共组织150多名师生到广西科技馆参加为期四天的活动。经过激烈角逐,我市共获得一等奖8项,二等奖21项,三等奖37项,魔抓创意编程优秀项目教师1名,优秀科技辅导员2名,基层优秀组织2个,基层优秀组织先进个人1名,获奖成绩全区领先。在自治区推荐参与全国青少年科技创新大赛决赛的28个项目中,我市大坡初级中学贤俞秀同学的《一种新型地膜》等三个项目荣获推荐。

在积极组织青少年参与各项科技比赛的同时,我市不断创新和丰富科普活动形式,通过组织基层科技辅导员、科技特色学校校长到中国科学院相关研究所、国家重大科技工程项目、国家重点实验室、重点大学等地方参加学习和观摩,提高我市科普教育工作者的业务能力,拓展了工作思路。另外,我市还积极打造以青少年科技创新大赛、科普大篷车进校园等为主的青少年科技教育平台,广泛组织动员全市中小学校开展科技节、科技周科普知识竞赛等活动,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

编辑:梁馨予

相关文章