您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市卫生计生监督所多举措打击危害健康违法行为
2018年08月08日 11:05 来源: 梧州日报

近日,梧州市卫生计生监督所公布了今年上半年办理并作出处罚的案件情况。上半年,该所共办理并作出处罚21起,罚款总金额43万元,没收违法所得0.48万元。

据了解,今年以来,市卫生计生监督所严格按照相关法律法规进行监督,对发现问题的案件,严格按照《广西壮族自治区卫生和计划生育行政处罚裁量实施标准》等进行处罚,确保公正执法。在21起处罚案件中,被处罚对象包括个人、有限公司、疾控中心、医院等公司法人和事业法人,包括营利和非营利法人、公立医疗机构和非公立医疗机构。案件类型包括医疗案件、公共场所案件、放射诊疗案件、集中消毒餐饮具案件等。其中,处罚金额较大的是放射诊疗案件,5起放射诊疗案件处罚金额超34万元。

该所有关负责人表示,将继续以维护群众健康权益为宗旨,坚决打击危害和破坏正常市场环境与秩序的各种违法行为,整顿与规范并重、执法与服务结合,不断提高监管水平。

编辑:梁馨予

相关文章