您当前的位置:频道首页 -> 交通出行 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
夏季穿拖鞋开车凉快?这些行为要被扣分罚款
2018年08月09日 10:16 来源: 玉林新闻网-玉林日报

  玉林交警开展整治行动时时有发现驾驶员穿拖鞋开车的现象。

  6月13日11时许,民警在辖区收费站设点对过往车辆进行检查时,一辆车牌号为桂KPA***的皮卡车由茂林方向驶来,民警立即上前示意司机靠边停车并下车接受检查,当司机下车时,民警往司机脚下一瞅,脚上居然穿着一双塑料拖鞋。“穿拖鞋开车非常不安全。”民警看到后对司机说。司机杨某表示,因车内太热,想凉快一点,就直接穿着拖鞋驾驶车辆。在民警的耐心教育下,他终于意识到自己的错误,并当场换上了皮鞋。

  玉林高速交警提醒广大驾驶员,夏季天热,脚掌容易出汗,如果穿着拖鞋开车,踩踏板时极易出现脚底打滑、踩不实,甚至踩不到踏板的情况,严重影响行车安全。大家夏天出行时可准备一双布鞋,开车时穿上既透气又舒服,跑长途也不容易造成脚疲劳。不仅是穿拖鞋驾车危险,穿跟高4厘米以上的高跟鞋或赤脚开车也易酿成事故,这些行为都属于妨碍安全驾驶,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,违反者将被记2分并处以100元罚款。 (冯博林)

 

编辑:廖志荣

相关文章