您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
防洪堤人行道改造提升 增设残疾人老年人专用道
2018年08月09日 11:25 来源: 梧州日报

沿着河西防洪堤堤顶道路,从老码头行至顺众花卉市,步梯和通道路面变得平整宽阔,部分区域还增设有残疾人、老年人专用道等人性化设施。

近期,市水利局根据市民群众集中反映的“路不平、道不畅、景不美”问题,组织开展西堤路防洪堤人行道改造提升工程,提升效果明显。

据了解,市水利局共对西堤路防洪堤沿线一带15个点进行改造升级,内容分两步实施,其中河西防洪堤顺众花卉一条街至新华路口堤段堤内路与西堤公园交接的出入口不畅通的问题的整改分9处实施,河西防洪堤红会医院立体停车场至鸳江桥段堤铺顶路面连接口不畅等问题的整改内容,分6处进行实施。同时,市水利局针对西堤路沿线存在景观陈旧或损毁的情况,组织堤防绿化单位补种复绿,分点分段见缝插绿,加强绿化植物管养,目前已对防洪堤内外及泵站范围内的花基、花盆枯萎等植物进行补种共14处。

市水利局有关负责人介绍,西堤路防洪堤人行道改造提升工程项目投资约68万元,目前已经基本完工。按照市城市建设提质年活动指挥部安排,水利部门还完成了河东防洪堤(西江段)堤顶景观提升工程的前期工作,提升项目包括堤顶道路美化工程、交通工程、照明工程、绿化工程及附属工程等。河东防洪堤相关工程预计在8月下旬至9月上旬组织进场施工。

编辑:梁馨予

相关文章