您当前的位置:频道首页 -> 社会法制 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
一网民用微信传播暴恐视频被行政拘留七日(图)
2018年08月15日 15:46 来源: 广西新闻网

一网民用微信传播暴恐视频被行政拘留七日(图)

图为警方将嫌疑人黄某抓获。马山县公安局供图

广西新闻网马山8月15日讯(通讯员 乐雪)8月13日,马山警方查处了一起网民利用微信传播暴恐视频案,一名违法嫌疑人被依法行政拘留7日。

8月10日,马山警方在网络巡查时发现,马山、大化等地有网民在网络上传播一段极其暴力血腥的涉暴恐视频。警方通过调查取证,最终锁定了违法嫌疑人为在玉林市打工的黄某(23岁,马山县周鹿镇人)。8月13日,马山县公安局周鹿派出所依法对黄某传唤询问,黄某到案后如实供述,自己于8月10日在微信群中将看到的一段国外某组织杀害他人的现场视频转发至另外四个微信群的犯罪事实,因视频中含有极端、暴力、血腥、恐怖的音频画面,导致微信群里众多好友因好奇和博眼球又进行转发传播,造成极其恶劣的影响。马山警方按照《中华人民共和国反恐怖主义法》第九十条第二款之规定,给予黄某处以行政拘留七日处罚。

编辑:潘晓明

相关文章