您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
岑溪市糯垌镇推动石材产业“退城进园”
2018年08月16日 17:15 来源: 梧州日报

近日,岑溪市糯垌镇工作责任团队成员到该镇三兴石材加工区,了解入园企业发展遇到的困难,协调有关方面及时解决,赢得了企业负责人的一致好评。

今年以来,糯垌镇贯彻落实岑溪市委、市政府关于“三年一工程”活动的部署要求,抢抓发展机遇,服务实体经济,扎实做好各项工作。该镇建立工作责任团队,完善服务架构和工作机制,推动全镇“三年一工程”活动实施,取得了明显成效。

糯垌三兴石材加工区位于糯垌镇三兴村,是岑溪市实施石材产业“退城进园”调整升级而建设的石材产业园区之一。糯垌镇依托三兴石材加工区,把过去分散的石材生产企业集中起来、统一规划、入园发展,逐步使石材工业从低附加值向高附加值升级,从粗放型向集约型升级。当地镇村干部全力推动园区建设发展,同时结合园区和产业实际,带动城镇化及新农村建设。目前,三兴石材加工区已引进五家企业入园并建成投产,涵盖石材开采、加工、销售等各环节,初步形成石材产业集聚、集约发展的产业发展格局。

随着入园企业增多,园区基础设施亟待进一步完善。今年,该镇工作责任团队安排服务推进加工区道路拓宽等三个重点项目。企业主反映,以前入园的道路不够宽阔,运货车辆进出极易拥堵,在糯垌镇党委、政府的大力推动下,加工区道路拓宽项目得以快速建设并已竣工投用。如今,入园道路拓宽了,对企业发展起到很大的促进作用。

糯垌镇工作责任团队积极为企业发展保驾护航,累计为企业上门服务65次,电话联系服务130次,搜集三兴石材加工区园区道路沙尘较多、排水设施不完善等问题,研究解决方案,助力企业发展。

编辑:梁馨予

相关文章