您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州:1至7月市商贸物流园区完成投资1.65亿元
2018年08月16日 17:16 来源: 梧州日报

今年以来,梧州市商贸物流园区围绕“服务业提速年”部署,以全面打好园区“基础设施突破年、招商项目落地建设年、园区形象变化年”三大战役为目标,加大招商引资工作力度,抓实重大项目建设。据统计,1至7月园区完成投资1.65亿元,占全年任务的55%;统筹招商引资到位资金3.8亿元,完成年度目标任务的54%。另外,稀土回收项目1至7月实现产值约4000万元,纳税超600万元。

今年上半年,市商贸物流园区以项目建设为重点,倒排工期抢抓进度,力争早日打通园内重要道路,形成连接市政道路的循环路网。目前,园区路网已完成园一路Ⅱ标段和经四路临时道路的结构层施工,完成临时道路石渣垫层,正推动园一路与火车站站前快速干道实现粗通;园二路工程已基本完成经三路以北段的路基和管线施工,即将展开路面结构层施工;经二路、经三路已基本完成路基施工,下一步将推动园区在建道路尽快形成“三纵三横”道路网,确保下半年与红岭新区市政路网无缝连接。

通过抢抓工期,园区建设形象逐步显现。目前,电子商务应用示范基地项目一期展示大厅已基本完成,正进行主楼施工。项目二期已完成项目招标复评工作,准备开展项目监理、检测单位的选定工作;东盟农副产品交易中心项目已完成施工便道、施工围挡、围墙砌筑、地基强夯处理,部分建筑设计图正在进行图纸审查,并重点做好原安富利、生物制药、汽车城、快递物流园等项目地块平整工作。

园区管委会相关负责人介绍,园区还充分利用东部产业转移机遇,主动对接转移企业。通过参加2018年广东省物流行业协会年会、2018广西梧州(东莞)投资合作推介会等活动,园区掌握了1900多家物流企业信息,其中意向性转移和区域性发展企业达60多家,为园区后续招商提供了丰富资源。园区大力实施“一企一策”服务机制,加大力度对接在谈项目、实时跟进意向项目,力争神州天立教育、颐高电商、中农联农产品批发市场、中农批冷链物流园、天津亿联家居建材交易城等项目早日入园落户。

编辑:梁馨予

相关文章