您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
谢凌云到蒙山县督办贫困村脱贫摘帽工作
2018年08月16日 17:18 来源: 梧州日报

8月14日至15日,梧州市人大常委会副主任谢凌云率队到蒙山县督办贫困村脱贫摘帽工作,通过入户走访、召开座谈会等形式,了解新圩镇六桂村、西河镇福垌村脱贫摘帽工作进展,并走访联系帮扶的贫困户。

在六桂村、福垌村的脱贫户和贫困户家中,谢凌云查阅了扶贫帮扶手册,详细询问他们家庭情况、存在困难以及帮扶干部开展工作情况,征求他们对精准扶贫驻村帮扶干部工作的意见和建议。

在六桂村、福垌村村委会议室,谢凌云同县、镇、村干部座谈,听取贫困村脱贫攻坚工作情况汇报,并对照“十一有一低于”贫困村脱贫摘帽标准,逐项了解各指标完成情况以及存在的困难和问题,并提出指导意见。

谢凌云对六桂村、福垌村脱贫攻坚工作给予肯定并强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,要巩固提升去年全县脱贫摘帽成果,全面完成今年脱贫攻坚各项任务。要坚定信心,按照扶贫开发工作部署,坚持精准扶贫、精准脱贫,对照“十一有一低于”等工作目标,及时查漏补缺,已达标的要全力巩固提升,未达标的要深入梳理分析、找出原因、落实措施。各级帮扶干部要深入农户,把基础工作做实做细,把好材料关、群众关、硬件关,确保如期完成整村脱贫摘帽任务。

14日晚,谢凌云还到文圩镇木护村走访联系帮扶的贫困户,同他们亲切交谈,了解他们经济收入、存在困难等情况,并鼓励他们在各方帮助下想方设法增加收入,早日脱贫致富,让生活越过越好。(关新)

编辑:梁馨予

相关文章