您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
李杰云到岑溪调研扶贫产业发展督办环境问题整改
2018年08月26日 14:28 来源: 梧州日报

8月25日,梧州市市长李杰云到岑溪市,就脱贫攻坚、扶贫产业发展和项目建设进行调研,对中央环保督查“回头看”反馈问题整改情况进行督办。

李杰云首先前往到马路镇富祥石场、岑城镇孝坊河督办环境问题整改工作,并到马路镇善村督办该镇中小河流治理工程建设工作。他强调,岑溪市要高度重视中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,严格落实整改要求,确保全面整改到位、见到实效。

马路镇中林村花卉苗圃扶贫产业基地今年8月启动建设,目前已经栽种了连片宝巾花,准备移栽一批六旺树。李杰云指出,苗圃种植具有市场需求,要抓好基地建设,加强技术保障,做大基地规模,为梧州改善提升城乡综合环境提供苗木支撑。水汶镇石村村林下种植益智示范基地带动200多户农户参与种植,发展益智种植面积达2000亩。李杰云强调,益智种植产业符合梧州实际,具有较好效益,要抓好项目发展,积极扩大种植面积,引导群众参与产业发展,发动贫困户利用林业资源开展种植,促进农户增收,提升村集体经济效益。

李杰云分别走访了大隆镇大峡村贫困户曾繁标、梁维兰、谭兆华、周献平,以及水汶镇兆阳村贫困户杨立城、刘达明、杨裕荣,脱贫户徐帮志、刘伯和、杨标。每到一户,他都仔细检查脱贫攻坚精准帮扶手册,逐项核对具体内容,了解帮扶工作、保障政策落实情况,询问发展计划和帮扶需求等。李杰云鼓励他们要用自己的双手,努力开创生活新局面,把日子越过越好;叮嘱他们注重孩子的教育,掌握知识技能,带动家庭脱贫。岑溪市和有关部门要积极引进企业,发展产业,促进贫困群众在家门口实现就业。要加强扶贫扶智工作,加大对脱贫意愿强、精神面貌好的贫困户的扶持,加快脱贫增收步伐。

调研中,李杰云还检查了沿途镇村的环境卫生及绿化情况。

编辑:梁馨予

相关文章