您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
李杰云到岑溪市调研脱贫攻坚工作
2018年09月09日 13:40 来源: 梧州日报

9月8日,梧州市市长李杰云到岑溪市调研脱贫攻坚工作。他强调,岑溪各级要切实扛起脱贫攻坚责任,扎实做好各项基础性工作,抓住重点全力推进落实,对照问题积极做好整改,确保今年脱贫攻坚任务如期完成。

当天上午,李杰云深入到岑溪市南渡镇泊口村,随机走访当地贫困户,检查各项帮扶措施落实和“八有一超”达标情况。在当天下午召开的岑溪市脱贫攻坚工作推进会上,李杰云听取了岑溪市相关工作情况汇报,重点了解医疗保障、住房安全保障、控辍保学、发展产业和村集体经济等方面工作进展和下一步计划。他强调,脱贫攻坚工作越往后难度越大,都是难啃的“硬骨头”,需要付出更多艰辛,岑溪市要充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性和形势的严峻性,各级各部门特别是“一把手”要真正把脱贫攻坚的责任牢牢扛在肩上,不能有半点含糊,扶贫办要发挥好统筹协调作用,当好参谋助手,其他部门要各司其职,尽到各自的责任,形成工作合力。要扎实做好脱贫攻坚各项基础性工作,对照标准要求,全面检查联系卡是否张贴到位、帮扶手册填写是否规范等;要将致贫原因和帮扶措施关联起来,开展精准施策,因病致贫的抓好医疗保障,因学致贫的要落实好教育帮扶政策,缺劳动力的要做好兜底保障;要抓住重点,扎实推进控辍保学、扶贫资金落实、易地扶贫搬迁、发展壮大村集体经济等工作,确保各项指标达标,经得起检验。要对照督查发现问题,实事求是、按照清单、举一反三、对标对表做好整改,要认真细致,能快就快,做到整改一个、完成一个、销号一个。要加强督查,创新方式方法,探索采取交叉督查等方式,提升督查效果,把各类问题解决在前,让群众真真切切感受到扶贫政策的关怀和实惠,不断提高群众满意度。

编辑:梁馨予