新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西启动台风四级应急响应 北海等地局部暴雨
时间:2018年09月12日 12:47    来源:中国天气网    编辑:梁馨予

中国天气网讯 受今年第23号台风“百里嘉”影响,明(13日)后天广西南部和沿海地区将有较强的风雨天气,北海、防城港等地局部暴雨,北部湾海面阵风9~10级。广西气象局也已于昨天启动重大气象灾害(台风)四级应急响应,请注意防范。

  12日上午,南宁天气多云为主。(图/唐晓珊)

自7日进入白露节气以来,广西天气较为舒适。9日开始,各地鲜少有雨水打扰,基本以多云天气为主。今早09时大部气温也不算高,25-27℃左右,相较以往的桑拿天,体感很是舒服,但也略显干燥,大家日常要注意多补水润燥。预计15日前,广西整体气温以缓慢上升为主。

随着今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)逐渐逼近,未来三天,广西降水将逐渐增多。台风“百里嘉”上午10点钟位于广东省雷州市偏东方大约530公里的海面上,中心附近最大风力有9级(23米/秒)。中央气象台预计,“百里嘉”强度还将有所加强,最强可达强热带风暴级,将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海登陆(强热带风暴级,10-11级,25-30米/秒)。

台风“百里嘉”对广西的降水影响集中在13日白天到14日白天,主要影响南部地区,最大小时雨强可达30-50毫米。为此,广西气象局已于昨天16时启动重大气象灾害(台风)四级应急响应。

广西气象台预计,今天北海、钦州、防城港、百色等市部分地区有阵雨,其它地区多云。13日,南部的大部有阵雨或雷雨,其中梧州、贵港、玉林、钦州、北海、防城港等市的部分地区有中雨,局部暴雨,其它地区多云局地有阵雨。沿海地区偏北风5~6级,阵风7级。14日,崇左、南宁和百色南部及钦州、北海、防城港等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。沿海地区偏东风5~6级,阵风7级。

另外,北部湾海面的风雨也将逐渐加大。预计,今天北部湾海面阴天有阵雨,东北风4~5级;13日,大雨到暴雨,偏北风逐渐加大到7~8级,阵风9~10级。合浦到东兴沿海各地台风警报站所挂的台风信号二号风球不变。

气象专家提醒,台风“百里嘉”进入北部湾后,对广西沿海地区及北部湾的风雨影响大,海岛旅游、水产养殖等相关行业需要及时采取相应防范措施。南部及沿海地区注意防御大风带来的危害及强降水诱发的山洪、滑坡等地质灾害。另外今年第22号台风“山竹”(超强台风级)将于15日白天进入南海东北部海面,然后趋向广东沿海,需密切关注其动态,提前防范对广西可能造成的不利影响。(文/唐晓珊)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站