您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
住梧自治区政协委员到苍梧县六堡镇视察
2018年09月12日 17:16 来源: 梧州日报

9月11日,受自治区政协委托,梧州市政协组织住梧自治区政协委员到苍梧县六堡镇视察,了解茶园保护、开发、利用及六堡茶产业发展、龙头企业培育情况。

梧州市政协副主席李贞梅,自治区政协常务委员、市政协副主席、民盟梧州市委会主委韦宁参加了视察活动。

视察团先后到苍松茶厂、八集山庄原生态标准化示范茶园,详细了解企业发展情况,并听取相关负责人介绍茶园建设、茶文化推广、招商引资等有关情况。随后,视察团与苍梧县有关部门、企业代表座谈交流,就六堡特色小镇建设、传统工艺六堡茶生产标准制定、龙头企业培育等方面遇到的困难和问题进行互动交流,并提出意见和建议。

近年来,苍梧县结合六堡茶产业发展与六堡特色小镇建设,推动茶产业和文化旅游开发有机结合,促进三次产业融合发展,有效提升了品牌质量和效益。视察团在参观和座谈中提出,相关部门在实施发展规划中,应加大政策扶持力度,积极培育扶持茶产业龙头企业,进一步完善标准体系建设,加强创新发展能力建设,提升六堡茶的品牌和品质。同时,苍梧县、六堡镇要开拓思路,创新工作方式方法,借鉴其他地方的好经验和好做法加快推进六堡特色小镇建设。市政协和住梧自治区政协委员将积极发挥职能作用,对苍梧县及企业代表提出的需要协调解决的问题进行梳理,形成专题视察报告上报自治区政协,并继续通过多种形式建言献策,推动六堡茶产业做大做强。

编辑:梁馨予