您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
增进沟通联系促进合作交流
2018年09月12日 17:18 来源: 梧州日报

第十五届中国—东盟博览会将于9月12日至15日在南宁举行。9月11日,梧州市委书记全桂寿、梧州市长李杰云率梧州市代表团抵达南宁,将参加本届博览会商贸洽谈、会展、论坛和交流推介等多项活动,增进梧州市与参会省、市及东盟国家和地区的沟通联系,促进经济合作与交流。

据悉,本届中国—东盟博览会将围绕“共建21世纪海上丝绸之路,共筑更紧密的中国—东盟命运共同体”主题,通过展览、论坛和纪念活动等,深化中国与东盟各国在经贸、创新、国际产能等领域开展全方位友好合作。为充分利用展会平台,寻求合作商机、促进招商引资、深化对外交流,我市全力做好参会参展筹备工作,制定完善工作方案,成立多个会务工作组承办参会工作。

根据有关工作方案,梧州代表团将参加第十五届中国—东盟博览会、商务与投资峰会开幕大会、中国—东盟信息港论坛和第十五届中国—东盟博览会签约仪式等活动,并组织了16家单位、企业参展,总展位达24个。其中,粤桂合作特别试验区、梧州市金海不锈钢有限公司、梧州盟展机械设备有限公司等单位和企业的11个展位,安排在南宁国际会展中心主会场;梧州市神冠蛋白肠衣有限公司等9家企业的13个展位,安排在广西展览馆分会场。目前,各参展企业已布展完毕,参展企业负责人表示,中国—东盟博览会是企业产品走向东盟国家的重要平台,将充分利用好这次参展机会,展示新技术、新产品,提高市场影响力和知名度。

据了解,本届博览会梧州市将重点组织举办2018年粤桂合作特别试验区先进制造业论坛等活动,在更大范围、更高平台宣传推介粤桂合作特别试验区投资发展环境,展现试验区开发建设良好形象,推动试验区先进制造业发展。

编辑:梁馨予