您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州环城高速公路完成年度投资逾八成
2018年09月12日 17:21 来源: 梧州日报

  图为全面完成合龙的仁义桂江特大桥(摄于9月10日)。齐帅宇 摄

9月9日晚,梧州环城高速公路仁义桂江特大桥左幅中跨按计划合龙。至此,该桥主体已全面合龙,为环城高速北线按期实现通车奠定了基础。

仁义桂江特大桥位于长洲区倒水镇,是梧州环城高速公路项目二标段的关键控制性工程之一。大桥采用双幅分离式结构,全长780米、宽29米,双向四车道,设计行车时速为100公里。大桥右幅中跨已于今年7月15日合龙,防撞护栏及沥青路面已完工。

西部中大建设集团环城高速公路土建二标总承包部相关负责人介绍,该桥工程地质复杂,而技术标准较高,施工难度大、安全风险系数高,特别是主墩施工受地质及洪水影响较大,工期较紧。另外,由于附近无桥梁通行,往来两岸需绕道约80公里,而且进出施工点的村道十分狭窄,施工材料运输保障也十分紧张。对此,施工单位采取渡轮水运的方式保证材料、机械及时到位,同时采取24小时施工确保项目工期不受影响。

大桥项目现场技术负责人朱舜根介绍,中跨合龙段长度为两米,为确保工程质量,合龙施工在夜间低温时间段进行。记者还了解到,为方便两岸村民出行,仁义桂江特大桥在左右两侧加设1.6米宽的人行通道,行人及摩托车均可通行。

记者从梧州市交通局了解到,环城高速公路今年1至8月完成投资13.33亿元,占年度计划投资的83.44%;项目累计完成投资57.9亿元。目前,整个项目全线路基、桥梁下构、隧道工程已完成,防排水工程完成91%、房建工程完成82%、路面工程完成50%。

编辑:梁馨予