您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
苍梧县温氏产业园项目签约仪式举行
2018年09月20日 16:50 来源: 梧州日报

9月19日,苍梧县温氏产业园项目签约仪式举行。温氏食品集团股份有限公司计划通过建立苍梧县温氏产业园,并在各县(市、区)发展一体化养鸡产业,促进全市养鸡产业发展壮大,解决产业扶贫项目落地难题的同时,进一步提高产业覆盖率,促进梧州市贫困户持续增收。

梧州市引进温氏集团,发展一体化产业是梧州市深入实施乡村振兴战略,积极参与“一带一路”农业交流合作,毫不动摇地坚持“东融”、全面对接大湾区,深度融入珠三角,积极推进农业区域开放合作的重大举措。

据介绍,温氏股份在苍梧县注册发展肉鸡生产加工一体化公司,项目总投资约8亿元,满负荷生产后年上市肉鸡5000万羽,年产值约15亿元。预计2020年12月之前,实现年上市肉鸡1500万羽,2022年12月之前,实现年上市肉鸡3000万羽以上,力争5年内实现满负荷5000万羽上市。同时配套建设种苗场厂、饲料厂、技术服务中心等,并视区域市场变化配套屠宰厂等项目。

为加快项目建设,苍梧县专门成立了项目指挥部,组建了农盛农业产业发展有限公司,落实项目选址,快速推进项目立项、环评、可研、林地报批等各项工作。9月19日上午,石桥养鸡基地已破土动工,预计到今年11月底,可以完成项目一期所有鸡舍建设,开始肉鸡饲养。

市领导蒋海东、黄恩参加了签约仪式。

编辑:梁馨予

相关文章