您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
李杰云检查苍海大道扬尘治理工作
2018年09月21日 17:50 来源: 梧州日报

9月20日下午,梧州市长李杰云检查苍海大道扬尘治理工作。他要求,各级各有关部门要强化源头管理,加大违规查处和打击力度,创新考核机制,倒逼企业加强管理,减少污染源,不断提升梧州市城市管理水平。

李杰云率有关部门负责人沿着苍海大道,一路查看社学路口、照达停车场出入口、金晖综合客运枢纽站工地进出路口等多个主要节点和路段的扬尘撒漏情况,并走进富城·爱琴海、恒大绿洲等工地现场,查看工地围蔽、出入口道路硬化和车辆冲洗设备等有关情况,详细询问苍海大道治理扬尘的主要工作进展情况和存在问题。他指出,梧州市近期推进对建筑垃圾运输车的全密闭化规范管理,并组织多部门开展对工地和“泥头车”扬尘撒漏的联合整治行动,取得了一定成效,但是检查发现,仍有不少车辆违规上路,部分工地也未能严格按照要求落实车辆冲洗等抑尘措施,苍海大道的扬尘污染问题仍较为严重。

李杰云强调,当前梧州市生态环境保护形势严峻,大气污染防治任务繁重,苍海大道扬尘治理成为梧州市大气污染防治工作的重要内容。各级各有关部门要切实增强做好苍海大道扬尘治理工作的责任感和紧迫感,下定决心,加强统筹,加大力度,严格管理,形成高压态势。要强化源头管理,督促工地和建筑垃圾运输企业严格落实有关要求,做好工地围蔽、出入口道路硬化和车辆冲洗降尘等各项措施,加快对车辆进行全密闭整改,防止车辆带泥上路、沿途撒漏。要加大查处执法力度,积极发挥“智慧工地”监管平台的作用,对扬尘撒漏的违规行为从严打击、从重处罚,并加大对违规企业的约谈,实行诚信管理和退出机制。要加强道路洒扫和保洁工作,做好路面的硬化修复和维护管养,深化推进城市环境综合整治,减少扬尘污染带来的负面影响。要创新考核机制,发动社会各界共同监督和举报扬尘污染行为,倒逼企业加强管理,提高效能。

编辑:梁馨予

相关文章