您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州召开会议动员部署庆祝自治区成立60周年筹备工作
2018年09月21日 17:51 来源: 梧州日报

9月20日,梧州市庆祝自治区成立60周年筹备工作会议召开,对筹备工作进行再动员、再部署、再推动。

梧州市委书记、梧州市筹备工作领导小组组长全桂寿主持会议并讲话。梧州市长、梧州市筹备工作领导小组组长李杰云对筹备工作作了具体部署。

全桂寿对前一阶段的筹备工作予以肯定。他指出,从现在起到11月下旬,是整个筹备工作的关键期、攻坚期,大家要进一步提高政治站位,全面落实中央、自治区党委的办庆工作要求,把“隆重热烈、俭朴务实,突出政治性”不折不扣地贯穿到筹备工作的全过程、各环节。要突出细节把握,严谨周密筹备系列重大活动。要大力营造浓厚的庆祝氛围,宣传自治区成立60周年、改革开放40周年以来梧州市经济社会发展取得的巨大成就和变化,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、民族团结好的时代主旋律。要积极组织同庆共享的群众活动,紧紧围绕联系群众、服务群众、方便群众开展群众喜闻乐见的活动,推进迎庆活动进机关、进农村、进学校、进企业。要全面加强安全保卫工作,杜绝安全稳定漏洞,创造和谐稳定的社会环境。

全桂寿强调,做好梧州市庆祝自治区成立60周年筹备工作,是一项光荣艰巨的重要政治任务,要切实加强领导,强化责任担当,按照工作方案要求,倒排工期、细化任务、挂图作战、对表推进、到点验收,预留足够时间进行全面排查。要增强一盘棋的合力,注重精准精细发力,严格督促检查,层层压实责任,确保各项筹备工作任务按照既定时间节点完成,确保事事有人抓、有人管、有人把关,决不允许各行其是、推诿扯皮。要把责任转化为行动,把各项筹备工作抓得更紧、更实、更好,确保梧州市庆祝自治区成立60周年活动圆满成功。

李杰云要求, 各级各部门、各工作组要提高认识,坚决贯彻落实中央和自治区部署要求,齐心协力、全力以赴,高标准、高质量、严要求做好各项筹备工作。要密切配合,盯重点、抓主要,高效推进各项筹备工作。要注重细节,务求每项工作细之又细、实之又实,全力保障庆祝活动万无一失。要加强宣传,积极营造团结喜庆的节日氛围。要狠抓安全,有效防范和应对各类突发事件。

会议传达了自治区成立60周年庆祝活动筹委会第二次全体成员会议、全区筹备委员会办公室工作会议精神,通报了梧州市筹备工作最新进展情况,并审议了有关文件。

梧州市领导张学军、蒋海东、吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、钟碧珍、黄中贤、李桂珍、黄恩、邱锡荣、关远芳参加会议。

编辑:梁馨予

相关文章