您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州西江机场试飞圆满成功
2018年09月21日 17:54 来源: 梧州日报

  9月20日,一架波音737-800飞机在西江机场试飞。  李煜荣 摄

9月20日,碧空湛蓝如洗,梧州西江机场熠熠夺目。上午11时40分,一架波音737客机穿越云层,稳稳地降落跑道,梧州西江机场试飞取得圆满成功,为下一步行业验收提供了有力支持。

飞机停稳后,试飞机组满怀喜悦走下舷梯,梧州市长李杰云与机组人员一一握手道贺。根据试飞结果显示,梧州西江机场各项参数和指标正常,机场相关设施、设备均符合要求,试飞工作十分顺利。

在试飞讲评会上,民航中南局航务处处长江涛代表试飞领导小组,宣布梧州西江机场试飞圆满成功。李杰云代表梧州市委、市政府对机组人员致以崇高敬意,对民航中南管理局、中南空管局、中国南方航空公司、广西监管局、广西机场集团等长期以来给予梧州西江机场建设大力支持的单位表示衷心感谢。

李杰云指出,试飞工作是机场建设的一个重要节点,梧州西江机场试飞圆满成功是梧州人民的一件大喜事,标志着梧州西江机场工程建设迈出了关键一步,为下一步机场运营奠定了良好的基础。对试飞专家组反馈的问题,李杰云要求有关部门全力以赴整改,不折不扣落实到位,确保梧州西江机场如期通过行业验收,早日投入运营。

梧州市委常委、副市长马辉参加了试飞活动。

编辑:梁馨予

相关文章