您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市政协领导到岑溪调研脱贫攻坚工作
2018年10月12日 10:50 来源: 梧州日报

10月10日,梧州市政协主席张学军、副主席莫永东到岑溪市水汶镇兆阳村调研脱贫攻坚工作,走访联系贫困户,要求结合本村实际,制定脱贫工作计划,用心用情用力扶贫,让贫困户感受到政策实惠,不断提高他们对脱贫攻坚工作的满意度。

张学军一行先后走访了贫困户杨立城、徐振生、刘伯和、刘达明和杨裕荣,向他们详细介绍脱贫攻坚的政策措施,并仔细询问其家庭成员、家庭收入、社会保障及享受惠农政策等情况,了解贫困户生产生活上遇到的困难和问题,鼓励他们要积极面对生活、克服困难,想办法、找点子,努力走出一条增收致富的好路子。

张学军强调,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,镇、村两级干部要进一步增强脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,切实把脱贫攻坚工作抓紧、抓实、抓好。要坚持精准帮扶、精准施策,因地制宜采取合理的产业扶贫措施,帮助贫困户增加收益,争取早日实现脱贫;要充分挖掘和利用好本地优势资源,不断壮大村级集体经济,千方百计带动群众增收致富。要坚持问题导向,认真按照脱贫核验要求,彻底摸清每个贫困户脱贫的真实情况,进一步完善档案资料,确保各项扶贫政策和扶贫资金落到实处,防止出现“数字脱贫”,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。(潘丽萍 黄冕)

编辑:梁馨予

相关文章