您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
高性能射频芯片研发生产项目落户粤桂合作特别试验区
2018年10月12日 10:50 来源: 梧州日报

10月11日,粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会与广西芯百特微电子有限公司举行高性能射频芯片研发生产项目签约仪式。

梧州市委书记全桂寿,市长李杰云,梧州学院副院长甘金明,广西芯百特微电子有限公司董事长张海涛出席签约仪式,共同见证项目签约。梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶主持签约仪式。

据悉,高性能射频芯片研发生产项目由广西芯百特微电子有限公司投资建设,计划总投资1.5亿元,主要开展5G、WIFI等领域射频芯片的研发和生产。根据有关合作协议,今年10月30日前,广西芯百特微电子有限公司与梧州学院合作共建射频芯片重点实验室,联合申报工程技术研究中心、国家重点实验室、博士后科研工作站等项目,并在条件成熟后,与梧州学院共建微电子学院,共同培育芯片研发人才。预计在2019年2月,高性能射频芯片研发生产项目完成流片、打样,接受市场订单;在2019年3月前,至少有五项专利获得受理。

据介绍,目前我国高端芯片领域相关产品、技术仍长期依赖进口。射频芯片作为新一代人工智能产业的核心部件之一,相关研发生产在国内仍处于起步阶段。高性能射频芯片研发生产项目落户粤桂合作特别试验区,能有效填补广西芯片行业细分领域空白,也对打造试验区数字经济产业完整产业链起到重要支撑作用。

编辑:梁馨予

相关文章