您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
广西第六届中小学生艺术展演闭幕
2018年10月14日 22:11 来源: 梧州日报

10月13日,广西第六届中小学生艺术展演在市文化展览中心圆满落幕。

本次展演活动由自治区教育厅主办,市教育局承办,主题为“阳光下成长”,共历时五天。期间,46个中学组艺术表演节目,以及18个学生艺术实践工作坊在梧州市进行展演展示。来自全区1300多名师生欢聚一堂,用灵动的舞姿演绎艺术的魅力,用优美的歌声唱响年轻的梦想,用丰沛的色彩描绘多彩的人生,用灵巧的手艺织就精彩的生活。

各类艺术作品充分展示全区中小学校近年来艺术教育的丰硕成果,展现了中小学生朝气蓬勃、向上向善、探索创新的良好精神风貌。经过激烈角逐,本届展演共评出20个中学组艺术表演类一等奖节目,其中市第八中学舞蹈《禤狮传人》、合唱《喜鹊登枝》《哈库拉玛塔塔》,以及市第十一中学曲艺《南国小红豆》获得一等奖。此外,17个小学组艺术表演类节目、8个学生艺术实践工作坊也获得相应组别的一等奖;来自各地市的20个单位获得市级优秀组织奖。

闭幕式上,相关获奖作品进行了汇报演出。参演师生表示,展演活动搭建起相互学习、交流平台,大家开阔了视野,也收获了友谊、成长,对今后优化提升艺术教育、学习手段和方式具有积极启发。

市领导黄振饶、徐远洲参加闭幕式,并为获奖单位颁奖。

编辑:梁馨予

相关文章