您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
珍宝巴士增开梧州十中学生接送专线
2018年10月14日 22:13 来源: 梧州日报

10月12日下午放学时分,两辆公交车停靠在梧州十中校外的路口,等候接送住在华堂、思扶一带的学生回家。这是梧州珍宝巴士公司与梧州十中共同开设的“让学生平安回家”接送专车。

梧州十中位于塘源片区,目前只有8路公交车途经该校,每逢周五下午放学,住在华堂、思扶一带的160多名寄宿学生集中乘车回家,尽管珍宝巴士在该时段增加班次,但由于该线路车型较小、学生较多,许多学生往往要等几趟才能乘上车。而且,他们到达桂东医院公交站后,还要换乘4路或6路公交车才能回家,通常需耗费一个多小时。

为帮助学生平安回家,梧州十中联系珍宝巴士公司商议解决学生“回家难”的办法,该公司认为保障学生安全出行是公交企业义不容辞的责任。于是,双方决定在每周五下午放学时,珍宝巴士专门调派两辆公交车到学校接送学生。专线于9月份试运行以来收到良好效果,学生家长对此十分支持,珍宝巴士公司与梧州十中决定10月12日起常态化运营该专线。(黄健泉)

编辑:梁馨予

相关文章