您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州:多部门联动协作助重点企业项目解决审批问题
2018年10月14日 22:15 来源: 梧州日报

梧州万秀区美的河东文化旅游新型城市综合体项目自6月份摘牌以来,受到市民关注。为解决项目行政审批过程中存在的问题,9月以来,市行政审批局及万秀区政府组织市住建、市政、国土等部门主动上门服务,了解项目证照办理材料的准备情况。

在办理行政审批过程中,市行政审批局工作人员向美的置业集团有限公司相关负责人详细解读了正在实施的项目审批流程,并列出了办理各项证照需要准备的前置材料要件和办理手续的最优流程,同时针对项目的工程规划许可证、施工许可证、预售许可证等重点证照的办理,一一给出指引和参考。

据了解,为深入开展工业振兴年活动,市行政审批局组织了工业振兴年活动行政审批服务组,强化重点企业项目帮扶力度,帮助企业解决审批问题。近期,为解决梧州供电局重大项目220千伏谷孝(太平、石桥)送变电工程申报过程中遇到的审批问题,服务队针对项目建设遇到的报告编写和稳评等问题进行沟通协调,到藤县政府帮助协调220千伏谷孝送变电工程核准问题、到苍梧县政府帮助协调220千伏奇容送变电工程核准问题,快速办理审批手续,助推项目建设顺利推进。

此外,服务组还通过开展“政务服务园区专项服务”活动,健全完善“送服务进园区”审批服务机制,进一步加强与各园区及相关职能部门沟通联系,对园区企业进行政策宣传和审批业务交流指导,助力工业项目的多落地、早开工和提质增效。据不完全统计,1月至9月市行政审批局受理涉及园区工业项目50项审批事项,已完成49项。

编辑:梁馨予

相关文章