您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
庆祝自治区成立60周年梧州群众文体活动精彩纷呈
2018年12月09日 14:26 来源: 梧州日报

为迎接广西壮族自治区成立60周年纪念日的到来,梧州市举办了丰富多彩的群众性文化体育活动,以节庆为契机推动本土传统文化、民族文化的传承与发展,促进民族团结。

粤语清音,悠扬婉转。12月8日,“广府粤韵”第一届粤剧粤曲大赛(广西赛区)初赛在市文化中心茶文化展示厅开赛。本赛事由广东省粤港澳合作促进会文化传播委员会、广东网络广播电视台、梧州市文化新闻出版广电局等单位主办,也是梧州市推进文化“东融”,加强两广文化交流合作的平台之一,其中《鸳江春泛醉游人》等剧目曲目反映了广西及梧州60年以来建设发展成就和人文精神。参赛者韦玉芳告诉记者,她在老年大学跟老师学习粤曲,希望通过舞台展示自己的学习成果,为自治区60周年大庆送上祝福。

当天上午,在梧州市政府小广场,长洲区举办庆祝自治区成立60周年文艺汇演。根据自治区部署,连日来,梧州市举办了丰富多彩的庆祝自治区成立60周年系列活动,2018年梧州市优秀节目展演、戏曲进社区、2019梧州市首届少儿春晚海选活动等系列文化体育活动,各有特色。系列活动呈现突出群众主体,民众参与热情较高的特点,戏曲进校园、戏曲进社区、蒙山县“文化惠民”戏曲进乡村巡回演出等深受群众喜爱。

文化界人士表示,围绕庆祝广西壮族自治区成立60周年的主题,梧州市组织展示一批反映广西、梧州60年以来建设发展成就和人文精神的文艺作品。同时,梧州市举办了一系列群众性文体活动,以群众喜闻乐见的方式将本土传统文化、民族文化有机结合起来,让群众在活动中感受到自治区成立以来,梧州的发展变化,增强认同感和自豪感,提升文化自信,凝聚民族民心、促进民族团结。

编辑:梁馨予

相关文章