您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市出台优化营商环境就读就医保障措施
2018年12月18日 13:51 来源: 梧州日报

日前,梧州市出台《来梧投资企业高管子女入学保障措施(试行)》《来梧投资企业高管就医服务保障措施(试行)》,为来梧投资企业高管人员就医、子女入学等提供服务保障,消除相关人员发展顾虑,进一步优化营商环境,促进全市经济社会发展。

相关措施明确,服务保障对象为注册地在市区(即三城区范围),经有关部门认定年纳税1000万元及以上,或实际投资额5亿元及以上的企业副总经理及以上职务或具有高级技术职称的人员。

梧州市工人医院、市人民医院、市红十字会医院、市中医医院作为提供就医服务保障的定点医疗机构,各机构安排专人开展医疗服务协调。其中,门诊服务包括设立服务专线电话;开辟优诊服务通道;针对高管人员工作特点和健康需求、诊疗情况,提供诊疗保健特需服务等。住院服务包括企业高管人员入院后,及时进行首次查房及制定诊治方案,并指派专人负责;凡进行有一定危险性的医疗操作,指定技术熟练的专业人员按诊疗护理规范、常规执行;对疑难重病员不能确诊或病员两次复诊仍不能确诊者,帮助联系上级医疗机构进行医疗会诊服务;因病情需要到区外医院进一步诊治的,做好协调联系等。

梧州市、城区教育部门对企业高管人员子女入学提供保障服务包括申请就读学前教育学校的,根据家长意愿优先安排就读,如因学位不足,统筹安排到同等条件的幼儿园就读;申请就读公办义务教育学校的,坚持相对就近、免试入学原则,根据家长意愿优先安排到辖区公办小学、初级中学就读,如因学位不足,统筹安排到同等条件的学校就读;就读普通高中学校的,属于升读高中的学生,根据中考成绩优先安排到相应学校就读,属于转学的学生则安排在与原就读学校同等级的学校就读;申请就读市中等职业学校的,根据其意愿安排就读。

据悉,梧州市工业和信息化委员会、市投资促进局对享受服务保障的企业高管人员进行认定。此外,企业高管人员子女申请秋季学期入读的,每年5月上旬提交申请;申请春季学期入读的,每年春季学期开学前提交申请。

编辑:梁馨予

相关文章