您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
李杰云主持召开梧州市政府工作务虚会
2018年12月18日 14:08 来源: 梧州日报

12月17日,梧州市长李杰云主持召开市政府工作务虚会,利用一天时间对2018年工作进行全面盘点,分析存在的突出问题和短板,对明年的经济形势进行预判,促进思想大解放、作风大转变,加快推动梧州经济社会事业发展。

李杰云指出,今年以来,面对超出预期的挑战和困难,大家都“很拼”,全市经济社会发展保持在稳健区间,体现了稳中有升、稳中提质的发展态势,办成了一些大事,解决了不少突出问题,干部作风明显好转,“实干干实快干干好”的工作氛围初步形成。但是,工作中的痛点、堵点依然不少,作风转变任重而道远,各级各部门必须要有“功成不必在我,建功必须有我”的胸襟和担当,努力把基础打牢,提优质量,做实成效,推动作风更实、工作更出彩。

李杰云强调,各级各部门要以改革创新为引领,鼓励广大干部解放思想,深化“放管服”改革,改革工作机制,以改革的思维来抓工作、解难题,以创新方法攻克阻碍经济发展的难点,消除群众反映的痛点,疏通影响市场活力的堵点。要以作风转变为主抓手,领导干部要率先垂范,广大干部要能打硬仗,牢记责任和使命所在,越是任务重、困难大,越要豁得出去、顶得上去,知难而进、迎难而上,让“放开胆子、甩开膀子,尽情地干、自豪地干”成为梧州干部的主旋律。要以创先争优为催化剂,以不甘人后的志气,力争上游的锐气,努力推动经济社会高质量发展。要以勇破难题,勇于自我革新,要求实效,提振信心,增强凝聚力和战斗力。要以学用政策为驱动,学深吃透政策,用活用足政策,以更实更快的举措推动政策落实。

李杰云要求,要以工业发展为主攻方向,更加精准地加大政策扶持力度,更加突出抓好工业产业的招商引资工作,做到存量扩张和增量扩张双轮驱动。要加快园区提质扩容,根据各园区发展定位,明确重点培育产业,通过招商引资,做大产业链,力争每个园区都有主导产业、有主打品牌。要以民生改善为导向,提高政治站位,增强责任意识和攻坚意识,认真总结经验做法,坚决打赢脱贫攻坚战,统筹推进各项社会事业,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

会上,副市长吴浩岭、黄振饶、马辉、姜云飞、黄恩、苏颖、匡伯彪依次发言,结合分管联系工作总结经验做法、畅谈心得体会,提出进一步加强和改进工作作风、狠抓落实和抓好工作的思路。市发改委、工信委、农委分别介绍2019年的工作思路与设想。

编辑:梁馨予

相关文章