您当前的位置:频道首页 -> 梧州新闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
迎头赶超争创更多实绩 蒋海东到梧州农业农村局调研
2019年10月12日 12:50 来源: 梧州日报

10月11日,梧州市委副书记蒋海东到市农业农村局指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对“守初心、担使命,全力促进农业稳增长”课题进行专题调研,并召开座谈会部署推进农业农村(乡村振兴)绩效考评工作,研究分析梧州市农村居民收入情况,确保绩效考评任务落到实处、见到实效。

梧州市农业农村局、梧州市乡村振兴办、国家统计局梧州调查队、梧州市统计局分别汇报了前三季度全市农业农村工作、农村居民收入情况及绩效考评指标任务完成情况。蒋海东认真倾听大家发言,并与各部门负责人逐一对存在问题进行梳理分析,马上协调解决。他指出,各级各有关部门要针对进度滞后的工作,采取有力措施,争取实现迎头赶超。

蒋海东强调,各级农业农村部门的党员干部要不忘初心,牢记使命,勇于担当,开拓创新,努力开创农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的新篇章,为梧州市高质量发展提供有力支撑;要贯彻落实市委、市政府把“提档进位”作为今年绩效考评工作核心任务的要求,增强责任感、紧迫感,协调开展好各项归口统筹的绩效考评工作,及时进行预考核评估,建立问题整改清单,同时做好相关材料的收集、梳理、报送,完善绩效工作台账;要加强与自治区有关厅局的考评业务对接,主动汇报梧州市“三农”工作亮点,做到完成好基础任务少扣分,千方百计创新争优多加分。各级统计机构要夯实数据基础,加强样本维护,提高农村居民收入调查统计工作质量;要加强入户实地走访及记账户培训指导,保证收支账目数据准确,不重不漏。

作者:陈可夫 编辑:梁馨予

相关文章