您当前的位置:频道首页 -> 梧州新闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市机关党的建设工作会议召开
2019年11月07日 16:49 来源: 梧州日报

11月5日,梧州市机关党的建设工作会议召开。会议强调,要全面贯彻落实中央和全区机关党建工作会议精神,以党的政治建设为统领,推动全市机关党的建设高质量发展,走在前、作表率,为加快建设广西东大门提供坚强保证。梧州市委书记全桂寿出席会议并讲话。

全桂寿充分肯定了近年来梧州市各级机关为促进梧州经济社会高质量发展作出的积极贡献。他指出,机关党的建设既是推动市委各项决策部署落地见效的根本保证,也是建设忠诚干净担当干部队伍的重要抓手。当前,梧州市正按照自治区党委赋予的新定位新要求,加快建设广西东大门。在加快发展的关键时期,我们比以往任何时候都更需要强有力的机关党建作保障。全市各级党和国家机关要提高政治站位,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,切实把机关党建工作摆在更加突出位置,以更大决心、更高标准、更实举措加强和改进机关党的建设,不断开创梧州市机关党建工作新局面。

全桂寿强调,全市各级党和国家机关要围绕“高质量”的总要求,推动机关党的建设走在前、作表率。要在政治建设上走在前、作表率,牢固树立政治机关意识,坚守政治纪律和政治规矩,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要在理论武装上走在前、作表率,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要在夯实基层基础上走在前、作表率,在提升基层党组织组织力、抓实党支部建设、强化基层党组织服务功能上下功夫,总结提炼特点、亮点,打造更多梧州党建品牌。要在推进正风肃纪上走在前、作表率,毫不动摇坚持作风兴市,全面落实“基层减负年”要求,持续深化“纠四风”,力戒形式主义、官僚主义,争做密切联系群众的模范。各级党员干部要管好自己该管的事、干好该干的工作、挑起该挑的担子、负起应负的责任,真正做到哪里有问题哪里就是工作现场,让基层群众感受到新变化新气象。

全桂寿强调,要落实主体责任,切实加强党对机关党的建设的领导。党内职务不是政治荣誉,而是沉甸甸的一份政治责任。各级党组(党委)书记要当好施工队长,名副其实、义不容辞地履行好第一责任人责任,其他领导班子成员要自觉落实“一岗双责”。要创新机制抓落实,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,推动全市机关党建“一张图”“一盘棋”。要建强队伍抓落实,注重选拔政治强、业务精、作风好的干部从事机关党建工作,建立党务干部成长成才机制,把机关党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

梧州市委副书记蒋海东主持会议。梧州市领导谢凌云、吴浩岭、黄振饶、黎永益、黄中贤、张惠强、莫永东出席会议,自治区党委第二巡视组杨小萩到会指导。会上,岑溪市、万秀区、市交通运输局、市行政审批局、市税务局作经验交流发言。

作者:柳双 编辑:梁馨予

相关文章